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DER GANZ BESONDERE
KALENDER

SAISONALE KULINARIK

Diese nachfolgenden kulinarischen Highlights sind darauf ausgerichtet, die Vielfalt und den Reichtum der regionalen Küche zu feiern, indem sie saisonale Zutaten in den Mittelpunkt stellen und einzigartige Geschmackserlebnisse kreieren. Von festlichen Menüs, die besondere Anlässe wie das 70. Jubiläum des Hardenberg BurgHotel und Weihnachten begleiten, bis hin zu speziellen Themenabenden, die den Fokus auf Besonderheiten wie Trüffel, Spargel oder Meeresfrüchte legen, bietet der kulinarische Kalender eine Reise durch die Aromen der Saison.

 

Spargelzeit ab Mitte April

April, der Monat ab dem die Tage länger werden, die Temperaturen langsam steigen und auch die zarten Spargelspitzen beginnen aus der Erde zu sprießen und den Beginn einer neuen kulinarischen Saison einläuten. Frisch, knackig und voller Geschmack – der Spargel steht im Mittelpunkt unserer Gerichte. Von klassisch bis kreativ interpretiert, bieten wir Ihnen eine Vielfalt an Kreationen, die Gaumen und Sinne verzaubern. 

>> Preise & weitere Informationen folgen  

Maibock-Menü 01.05. - 30.05.

Entdecken Sie die Welt des Maibocks. Von feinen Texturen über würzigen Aromen - unser Menü verspricht ein kulinarisches Erlebnis, das die Essenz des Frühlings auf ganz besondere Art widerspiegelt.

Maibockessenz
Bärlauchnocken | Wurzelgemüse

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Variation vom Maibock
Spargel | Morcheljus | Petersilien-Schupfnudeln

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Rhabarbertarte | Waldmeistereis | Erdbeeren

Pro Person € 99,00

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Musikalischer Sommer

Genießen Sie einen sinnlichen Dinner-Abend des "Musikalischen Sommers". Erleben Sie dabei die entspannte Atmosphäre von Jazz- und Loungemusik, die vor Ort durch Pianisten und Saxophonisten kreiert wird. Die Kombination aus Jazz und regionaler Kulinarik verspricht einen unvergesslichen Abend für Musikliebhaber und Genussmenschen.

Termine:

Sonntag, 16.06. Moritz Aring am Saxophon & Anthony Williams am Piano

Sonntag, 23.06. Moritz Aring am Saxophon & Marko Djurdjevic am Piano

Sonntag, 07.07. Moritz Aring am Saxophon & Marko Djurdjevic am Piano

Sonntag, 21.07. Moritz Aring am Saxophon & Marko Djurdjevic am Piano

Big Bottles Küchenparty 16.08. - 70 Jahre Hardenberg BurgHotel

Die Big Bottles Küchenparty, ein Erlebnis für Genießer! Begeben Sie sich in die Welt erlesener Weine aus Magnumflaschen und entdecken Sie verschiedene live-cooking Stationen im Haus. Begleitet wird dieses Event von Live-Jazz und Lounge-Musik, präsentiert von einem talentierten Trio aus Saxophon, Piano und Kontrabass. Ein unvergesslicher Abend voller kulinarischer und musikalischer Höhepunkte!

Beginn ab 18.30 - 23.00 Uhr
Pro Person € 199,00 
Reservierung über OpenTable

Trüffelmenü 01.09. - 30.09.

Erleben Sie eine kulinarische Symphonie der Sinne mit unserem exklusiven 4-Gang-Trüffelmenü. Unsere Kreationen nutzen Trüffel, um jedem Gang eine authentische, lokale Note zu verleihen. Lassen Sie sich von subtilen Trüffelnoten verzaubern und erleben Sie eine meisterhafte Komposition regionaler Aromen. Ein Dinner, das Ihre Geschmacksknospen auf eine einzigartige Reise durch die heimische Trüffelwelt entführt.

Seeteufelcarpaccio
Trüffelvinaigrette | Frisée | eingelegte Steinpilze

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Eigelb-Raviolo von Moringer BIO Ei
Blumenkohl | Petersilienöl | Trüffel

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Hardenberg-Rehrücken
Brickteig | Trüffeljus | Sellerie

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Schokoladenganache
Haselnuss | Trüffeleis | Zwetschge

Pro Person € 139,00

Tische und eine Kommode mit Weinflaschen unter einem Bild der Hardenberg BurgRuine im Novalis-Restaurant

Degustationsmenü am 02.11.

Entdecken Sie bei unserem Degustationsmenü die Vielfältigkeit unseres Küchenchefs Malte Gunzert und seinem Team. Der Fokus des Restaurant Novalis liegt auf hochwertigen, regionalen Zutaten und bewusster Zubereitung. Jeder der zehn Gänge offenbart fein abgestimmte Aromen und Texturen, sorgfältig ausgewählt, um Ihre Gaumen zu verwöhnen.

Pro Person € 149,00

Gänsemenü ab 11.11.

Verbringen Sie die festliche Zeit mit Ihren Liebsten bei einem gemeinsamen 4-Gang-Gänsemenü. Erleben Sie den Genuss von zart gebratener Bio-Gans aus der Region, begleitet von einer Auswahl an herzhaften Beilagen und weihnachtlichen Dessert. 

Feldsalat
gebratene Gänseleber | Zwetschgen-Ingwerchutney | Rote Beete

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Knusprige Gans
Rosenkohl | Rotkraut | karamellisierten Maronen | Serviettenknödel

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Crêpe Suzette
Karamelleis | Mandel

Pro Person € 89,00

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